trigger fps

Review Game Handphone TRIGGER FPS (Offline)

Trigger FPS – Setelah sebelumnya Bahas Game sudah membahas mengenai game FPS offline Yalghaar. Pada artikel kali ini, Bahas Game akan membahas game FPS lain yang tidak kalah seru dari Yalghaar.

Game ini juga masuk kategori game handphone yang bisa dimainkan secara offline. Seperti yang Sobat Gaming tau, bahwa game dengan genre First Person Shooter sangat diminati saat ini. Apalagi setelah munculnya PUBG dan Free Fire.

Apa itu Trigger FPS?

Game yang bisa dibilang cukup simpel ini, dirilis oleh Black Phanter pada tanggal 22 Desember, 2015.

Kenapa dibilang cukup simpel? Karena pada game ini tidak memiliki banyak pilihan, pada menu awalnya. Jadi saat masuk ke dalam game, hanya tombol play game yang disajikan.

Kemudian Sobat Gaming dapat memilih misi pada setiap chapter. Trigger FPS hanya memberikan 6 chapter,  dimana masing-masing chapter hanya terdapat 4 misi saja. Jadi total misi yang harus diselesaikan yaitu 24 misi.

Untuk setiap misi yang dilakukan, Sobat Gaming bisa menggunakan senjata yang berbeda-beda. Namun untuk senjata yang digunakan, sesuai dengan yang disediakan pada game tersebut.

Gameplay

Untuk jarak tembak bisa dibilang cukup jauh. Karena saat mencoba menembak dari jarak yang biasanya di game lain tidak kena, tapi di game ini kita bisa membunuh lawan dari jarak yang jauh.

Di dalam permainan ini, terdapat rintangan yaitu beberapa ranjau yang bisa membuat kita mati hanya dengan sekali ledakannya saja. Tapi tenang aja, tidak hanya kita, musuh juga bisa kena ranjaunya.

Yang membuat game ini asik yaitu, Sobat Gaming bisa mengambil peluru dan senjata dari musuh yang sudah kita bunuh. Jadi Sobat Gaming bisa mengganti 3 senjata utama dengan senjata lain dari musuh yang sudah terbunuh.

Baca Juga : Town Hall 13 Akan Hadir di COC

Walaupun kita bisa menembak dengan jarak yang bisa dibilang cukup jauh, bukan berarti musuh tidak dapat melakukan hal sama. Karena dengan jarak yang jauh pun, musuh dapat menembaki Sobat Gaming. Sekalipun bila menggunakan senjata tipe shotgun, dimana senjata tipe ini merupakan jenis senjata dengan jangkauan tembaknya yang cukup dekat.

Bila pada setiap game FPS, kita diberikan satu buah pisau sebagai senjata untuk membunuh musuh dari dekat. Sedikit berbeda di game ini, karena tidak hanya pisau, tapi kita juga akan disediakan satu buah samurai. Namun hal ini tergantung dari misi yang dilaksanakan.

Sama seperti game FPS lainnya, untuk musuh hanya diam atau bergerak mendekat saja saat menembak. Sehingga kita dapat dengan mudah membunuhnya.

Untuk dapat memainkan game ini, kita harus menyiapkan ruang di handphone sebesar 96MB, dan Sobat Gaming akan dimanjakan oleh grafik dari Trigger FPS yang bisa dibilang cukup bagus.

Baca Juga : Yalghaar, Rekomendasi Game FPS Offline di Handphone

Menurut Bahas Game, yang menjadi nilai tambah dari Trigger FPS yaitu tidak terdapat mini map. Sehingga menjadi lebih seru, karena kita diharuskan untuk lebih waspada dalam melangkah agar tidak tertembak oleh musuh.

Namun, seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, kalau di game ini tidak memiliki menu awal yang banyak seperti pada FPS pada umunya. Jadi terlihat sedikit monoton, karena tampilan awalnya jadi yaaaaaaa, biasa aja.

Kemudian, jarak antara tombol untuk menembak dan space untuk mengarahkan kamera sebagai pandangan player, terlalu dekat. Sehingga terkadang saat akan mengarahkan layar malah kepencet tombol untuk menembak.

Kesimpulan

Walaupun menyenangkan rasanya dapat menembak musuh dari jarak yang jauh, tapi hal ini cukup tidak masuk akal.

Karena seharusnya untuk senjata jenis shotgan dan pistol, yang merupakan senjata dengan jangkauan tembak yang tidak terlalu jauh, tapi kenyataannya kita bisa membunuh musuh hanya dengan sebuah pistol, yang jarak musuhnya itu sangaaaat jauh.

Dengan gameplay dan menu awalnya yang simpel, ditambah kontrol karakternya yang cukup nyaman, Trigger FPS berhasil mendapatkan rating yaitu 4,2 dan sudah didownload lebih dari 500rb orang.

Buat Sobat Gaming yang sudah memainkannya, kira-kira Trigger FPS bisa gak ya mendapatkan rating yang lebih tinggi lagi?

Sobat Gaming juga bisa menyimak video berikut mengenai rekomendasi game FPS offline di handphone. Jangan lupa subscribe channel youtube Bahas Game ID.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *